Новости партнеров: Регионы РФ проявили интерес к проектам «Швабе»

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех расширит область внедрения проектов по телемедицине на территории России по итогам Форума социальных инноваций регионов. В реализации инноваций уже заинтересованы пять субъектов РФ.

Высокую оценку аудитории форума получили представленные Холдингом «Швабе» проекты – комплекс «Кардиометр-МТ», программно-аппаратный комплекс «Акушерство и неонатология» и коляска-трансформер для людей с ограниченными возможностями. Сегодня комплексы для телемедицины функционируют в 9 регионах РФ. Интерес к их реализации также проявили: Якутия, Башкортостан, Калмыкия, а также Смоленская и Брянская области.

«Реализация данных проектов имеет большое значение для Холдинга. Медицина – одно из приоритетных направлений в гражданском приборостроении, которое сегодня активно развивается на всех предприятиях «Швабе». В частности, внедрение телемедицинских технологий способствует повышению доступности медицинской помощи населению, что имеет особое значение в области развития системы здравоохранения РФ. Форум позволил нам существенно расширить зону внедрения представленных проектов и достигнуть предварительных договоренностей с регионами о сотрудничестве в будущем», – сообщил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Напомним, программно-аппаратный комплекс «Акушерство и неонатология» реализуется Холдингом совместно с экспертом в реализации ИТ-проектов в сфере здравоохранения «БАРС Груп», входящим в Национальный центр информатизации (НЦИ) ГК «Ростех». Комплекс способен  автоматизировать работу всех участников отрасли родовспоможения – от постановки на учет беременной до ее родоразрешения, наблюдения за родильницей и новорожденным. Данный процесс осуществляется с применением техники производства предприятия Холдинга «Швабе» – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ). Это оборудование как для перинатального мониторинга в роддомах и перинатальных центрах, так и для дистанционного мониторинга жизненных показателей матери и плода вне медицинских учреждений.

«Решение будет представлять собой программно-аппаратный комплекс для ведения мониторинга беременности женщин и состояния здоровья новорожденных с занесением всех материалов наблюдения в централизованную базу данных. От ее внедрения выиграет, в первую очередь, пациент, который получит доступ к квалифицированной и качественной медицинской помощи. В частности, подтвержденный эффект использования зафиксирован в Нижегородской, Курской, Воронежской областях, республике Мордовия, система внедрена также в Тульской, Тамбовской, Саратовской и Томской областях», – рассказал генеральный директор «БАРС Груп» Тимур Ахмеров.

Также было представлено еще одно совместное решение Холдинга «Швабе» с «МИКАРД-ЛАНА» – «Кардиометр-МТ». Высокотехнологичный комплекс дает возможность врачам дистанционно и в оперативном режиме выполнять профессиональные задачи – проводить онлайн-консультации, принимать решения по тяжелым случаям, вести электронные карты пациентов и осуществлять другие функции. Система обеспечивает мобильный доступ к данным и исчерпывающую статистику по регионам.

На форуме присутствовали: министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Галина Карелова, председатель правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов, губернатор Московской области Андрей Воробьев и представители других ведомств.

Форум социальных инноваций регионов организован: Советом Федерации Федерального Собрания РФ, Министерством экономического развития РФ, Министерством труда и социальной защиты РФ, Правительством Московской области и Агентством стратегических инициатив. Цель мероприятия – содействие развитию социальной инфраструктуры в России и улучшению качества жизни различных категорий населения в стране.

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, в том числе 19 предприятий, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.




© Издательский дом «Фолиум», 1993–2017


Наши партнеры:

        

 


Наши издания:
Подписаться на наши издания
Вы можете через каталоги «Газеты. Журналы», 
сайт http://press.rosp.ru/ Агентства «Роспечать»,
а также в киосках «Роспечать» в Брянске,
Владимире, Краснодаре, Рязани и Иркутске.
Адрес pедакции:
Москва, Дмитровское ш., 157, корп. 6

Адрес для корреспонденции:
Россия, 127238 Москва, а/я 42
ИД «Фолиум», журнал «Экспериментальная и клиническая фармакология»

Тел.: +7 499 258-08-28, доб. 18