Новости партнеров: «Хилак форте» в педиатрической практике: возможности и перспективы метабиотиков

2 июня 2017 года в Казани состоялась шестая «Национальная школа по инфекционным болезням», проведенная Национальным научным обществом инфекционистов при поддержке Министерства здравоохранения республики Татарстан и Казанского государственного Медицинского университета в целях информирования врачей широкого круга специальностей по вопросам диагностики, лечения и профилактики инфекционных заболеваний. В работе школы приняли участие свыше 200 врачей-инфекционистов, специалистов общей практики, педиатров, терапевтов, фтизиатров и гастроэнтерологов.

В своем выступлении на тему «Место метабиотиков в арсенале современного педиатра» д.м.н., член-корреспондента РАН, профессор кафедры детских болезней Первого МГМУ им. Сеченова Александр Васильевич Горелов отметил, что, согласно данным Федерального центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Российской Федерации и Роспотребнадзора, в России в 2014 году было диагностировано 535 342 случая острых кишечных инфекций у детей в возрасте до 17 лет.

Одним из наиболее распространенных признаков инфекционных кишечных заболеваний является диарея, при лечении которой необходимо устранить не только симптом – учащенный жидкий стул – но и его причину. Сегодня ученые считают одной из важных причин развития диареи нарушение состава бактериальной флоры кишечника, обусловленное внутренними или внешними факторами. Это состояние принято называть дисбактериозом, или дисбиозом. Помимо диареи, для дисбактериоза характерны вздутие, запоры, боль или дискомфорт в животе, урчание, повышенное газообразование.

Для восстановления кишечной микрофлоры традиционно используются несколько групп препаратов: пребиотики, пробиотики и метабиотики. Все они способствуют нормализации кишечной микрофлоры, но только метабиотики содержат не живые бактерии, а их готовые метаболиты.

Важные метаболиты четырех убитых нагреванием бактерий (Lactobacillus helveticus, Escherichia coli, Lactobacillus acidophilus, Enterococcus faecalis), такие как КЦЖК и молочная кислота, содержатся в метабиотике «Хилак форте». Ему не нужно время на активацию, он не содержит живых бактерий, которые разрушаются под воздействием кислой среды желудка, желчи и пищеварительных ферментов, сохраняет эффективность при совместном приеме с антибиотиками.  

Благодаря этим свойствам «Хилак форте» уже более 12 лет входит в российский Отраслевой стандарт «Протокол ведения больных. Дисбактериоз кишечника». Показаниями к применению препарата являются многочисленные дисбиотические состояния: нарушение физиологической флоры тонкого и толстого кишечника (во время и после лечения антибиотиками или сульфаниламидами, лучевой терапии); диарея, метеоризм, запоры; гастроэнтерит, колит; расстройства ЖКТ, вызванные сменой климата; сальмонеллез в стадии реконвалесценции (в том числе у детей грудного возраста).

Сегодня «Хилак форте» является одним из препаратов выбора для коррекции дисбиотических расстройств, в том числе и в педиатрической практике. «Хилак форте» содержит готовые метаболиты, продукт жизнедеятельности бактерий, аналогичных микроорганизмам собственной микрофлоры человека. Препарат может применяться для коррекции дисбиотических состояний даже у новорожденных детей. Традиционно «Хилак форте» выпускается в форме капель, а теперь представлен на российском рынке и в новом удобном формате саше.


Teva в мире

Teva Pharmaceutical Industries Ltd. – один из лидеров мировой фармацевтической отрасли. Компания, штаб-квартира которой расположена в Израиле, ежедневно предлагает высококачественные, ориентированные на потребности пациента решения для миллионов нуждающихся в лечении людей по всему миру.

Teva является одним из ведущих мировых производителей воспроизведенных лекарственных препаратов. Продуктовый портфель компании включает более 1000 молекул и позволяет производить широкий спектр воспроизведенных лекарств практически для всех областей медицины.

Teva занимает ведущие мировые позиции в области инновационных специализированных лекарственных препаратов, используемых при заболеваниях центральной нервной системы, включая боль. В портфеле компании также широкий спектр препаратов для лечения респираторных заболеваний. Объединение возможностей компании в области воспроизведенных и специализированных лекарственных препаратов в рамках глобального подразделения по исследованиям и разработкам позволяет Teva предлагать новые способы удовлетворения нужд пациентов, сочетая разработку лекарств с разнообразными устройствами, услугами и технологиями. Чистая выручка Teva в 2015 году составила $19,7 млрд. Дополнительную информацию вы можете получить на сайте www.tevapharm.com

 

Teva в России

Деятельность Teva в России может служить примером того, с каким вниманием и ответственностью компания относится ко всем восьмидесяти рынкам, на которых она присутствует. Такое отношение является ключевой составляющей миссии Teva – предоставлять пациентам во всем мире качественную и доступную медицинскую продукцию. Teva включила российский рынок в список приоритетных для дальнейших инвестиций.

Начав работу в России в 1995 году, Teva сегодня является одной из крупнейших фармацевтических компаний на российском рынке с портфелем более чем из 300 продуктов. Оборот компании в России за последние пять лет вырос более чем в десять раз. В российском подразделении Teva в настоящее время работает порядка 1350 сотрудников.

В октябре 2014 года в рамках реализации стратегии международных инвестиций ООО «Тева» открыло фармацевтическое предприятие в Ярославле. Завод, мощности которого позволяют производить до двух миллиардов таблеток в год, будет поставлять свою продукцию на рынки России и соседних стран.

В течение более 20 лет присутствия на российском рынке Teva служит своей главной цели – обеспечению здоровья, безопасности и высокого качества жизни пациентов в России. www.teva.ru




© Издательский дом «Фолиум», 1993–2017


Наши партнеры:

        

 


Наши издания:
Подписаться на наши издания
Вы можете через каталоги «Газеты. Журналы», 
сайт http://press.rosp.ru/ Агентства «Роспечать»,
а также в киосках «Роспечать» в Брянске,
Владимире, Краснодаре, Рязани и Иркутске.
Адрес pедакции:
Москва, Дмитровское ш., 157, корп. 6

Адрес для корреспонденции:
Россия, 127238 Москва, а/я 42
ИД «Фолиум», журнал «Экспериментальная и клиническая фармакология»

Тел.: +7 499 258-08-28, доб. 18