Новости партнеров: Рекордное число студентов приняло участие в стипендиальной программе «TAKEDA – Золотые кадры медицины»

  • Более 1000 студентов  подали заявку на участие в программе
  • 210 студентов стали стипендиатами «TAKEDA – Золотые кадры медицины»

 Москва, 10 марта 2014 г. – Компания «Такеда» объявляет победителей стипендиальной программы «TAKEDA – Золотые кадры медицины» в 2014-2015 учебном году. В этот раз в программе приняли участие более 1000 студентов, интернов и ординаторов ведущих медицинских и фармацевтических вузов, расположенных в 17 регионах России. По итогам  определены имена 210 стипендиатов.

Реализация программы проходила в два этапа: первый – регистрация на сайте Программы и отборочный тур, второй – прохождение онлайн-тестирования по одной из трех предложенных специальностей. Участниками стали студенты, отличившиеся высокой академической успеваемостью, обучающиеся на последних курсах в одном из 20 вузов-партнеров программы по специальностям «Лечебное дело», «Фармация» и «Педиатрия». Наибольший интерес к Программе проявили учащиеся Первого МГМУ им.Сеченова, Курского ГМУ, РНИМУ им.Пирогова, Смоленской и Воронежской ГМА.

Тестирования прошли в ноябре прошлого года, после чего 210 студентов стали победителями, которые получат именную стипендию «Такеда» в 2014-2015 учебном году. Наиболее высокие результаты продемонстрировали студенты СПФХА, Самарского и Казанского ГМУ, РНИМУ им. Пирогова, Первого МГМУ им.Сеченова.

Официальные церемонии награждения стипендиатов, в ходе которых победителям были вручены дипломы и памятные подарки, завершились в феврале 2015 г.

«Мы рады видеть, что год от года интерес к программе «TAKEDA – Золотые кадры медицины» растет. В этом году рекордное число студентов подали заявки на участие в программе, – рассказывает Андрей Потапов, генеральный директор «Такеда Россия», глава региона СНГ, –  Администраторам было не просто справиться с таким большим конкурсом, но мы рады видеть высокий интерес к учебе со стороны будущих врачей и фармацевтов. И хотим его поддержать. Я от души поздравляю победителей и надеюсь, что стипендия позволит им в полной мере сфокусировать свои усилия на учебе. Для «Такеда» инвестиции в сферу образования и поддержка молодых талантливых студентов являются приоритетом в социальной деятельности компании».

Список победителей Программы «TAKEDA – Золотые кадры медицины»  / 2014-2015

Список вузов-партнеров Программы

 

О программе

Целевая стипендиальная программа «TAKEDA – Золотые кадры медицины» для учащихся государственных медицинских и фармацевтических вузов России была запущена в сентябре 2006 года[1] как долгосрочный социальный проект. Программа является приоритетным направлением в социальной деятельности компании «Такеда Россия» и призвана поддержать талантливых студентов, намеренных профессионально расти, развиваться в области медицины, а также желающих получать практические умения и навыки.

Цель стипендиальной программы «TAKEDA – Золотые кадры медицины» заключается в том, чтобы дать учащимся последних курсов медицинских и фармацевтических вузов возможность полностью сконцентрироваться на учебе и научной деятельности. В течение учебного года 10 победителей в каждом вузе-участнике программы ежемесячно получают именные стипендии «Такеда».

На сегодняшний день программа «TAKEDA – Золотые кадры медицины» реализуется в сотрудничестве с 20 государственными вузами, расположенными в 17 регионах России. За прошедшие 9 лет в программе приняли участие более 7000 студентов, аспирантов и ординаторов, 1510 из которых стали стипендиатами «Такеда».

Узнать подробнее о стипендиальной программе «TAKEDA – Золотые кадры медицины» вы можете на сайте http://bestinclass.ru. Группа в Вконтакте https://vk.com/clubzkm.

  

О компании «Такеда Россия»

ООО «Такеда Фармасьютикалс» («Такеда Россия»), центральный офис расположен в Москве, входит в состав Takeda Pharmaceutical Company Limited, Осака, Япония.

Компания имеет представительства в более чем 70 странах мира, с традиционно сильными позициями в Азии, Северной Америке, Европе, а также на быстрорастущих развивающихся рынках, включая Латинскую Америку, страны СНГ и Китай. Takeda сосредотачивает свою деятельность на таких терапевтических областях, как: заболевания центральной нервной системы, сердечно-сосудистые и метаболические заболевания, гастроэнтерология, онкология и вакцины.

Деятельность Takeda основана на научных исследованиях и разработках с ключевым фокусом на фармацевтике. Как крупнейшая фармацевтическая компания в Японии и один из мировых лидеров индустрии, Takeda придерживается стремления к улучшению здоровья пациентов по всему миру путем внедрения ведущих инноваций в области медицины. После ряда стратегических приобретений, компания трансформирует свой бизнес, расширяя круг терапевтических областей и географию глобального присутствия.  

Более подробную информацию о Takeda вы можете найти на сайте компании www.takeda.com или о «Такеда» в России на  www.takeda.com.ru



[1] С 2006 г. по 2012 г. программа носила название «Nycomed – Золотые кадры медицины», затем была переименована в 2013 г. после слияния компании Nycomed с Takeda.




© Издательский дом «Фолиум», 1993–2017


Наши партнеры:

        

 


Наши издания:
Подписаться на наши издания
Вы можете через каталоги «Газеты. Журналы», 
сайт http://press.rosp.ru/ Агентства «Роспечать»,
а также в киосках «Роспечать» в Брянске,
Владимире, Краснодаре, Рязани и Иркутске.
Адрес pедакции:
Москва, Дмитровское ш., 157, корп. 6
Адрес для корреспонденции:
Россия, 127238 Москва, а/я 42
ИД «Фолиум», журнал «Экспериментальная и клиническая фармакология»
Тел.: +7 499 258-08-28, доб. 18
E-mail: ekf@folium.ru