Новости партнеров: Компания «Валента Фарм» расширяет портфель гастроэнтерологических продуктов

Компания «Валента Фарм» выводит на российский фармацевтический рынок новый продукт для поддержания оптимального баланса микробиома кишечника – пробиотический комплекс Флорасан®- D[1].

Новый комплекс состоит из 4 млрд колониеобразующих единиц (КОЕ/г), специально подобранных живых штаммов лакто- и бифидобактерий. Данное сочетание позволяет поддерживать баланс микробиома кишечника и оказывать спектр полезных эффектов. Патентованная кишечнорастворимая капсула DRCapstmФлорасана-D защищает штаммы от кислой среды и обеспечивает высвобождение бактерий в зоне максимально комфортной для колонизации и деления.

На данный момент, Флорасан®-D единственный пробиотический комплекс, бактериальный состав которого одобрен российской гастроэнтерологической ассоциацией (РГА) и внесен в рекомендации по терапии синдрома раздраженного кишечника (СРК), инфекции H.pylori (хронический гастрит), а также клостридиальной инфекции, которая может является тяжелым осложнением антибиотикотерапии[2]. Комплекс разрешен к применению даже детям с 5 лет.

В России это уникальный продукт, который создавался учеными с учетом особенностей микробиома россиян и их пищевых привычек.

Главный гастроэнтеролог Минздрава России, академик РАН, Президент межрегиональной общественной организации «Научное сообщество по содействию клиническому изучению микробиома человека» (НСОИМ), Владимир Трофимович Ивашкин: «Сегодня мы знаем многое про влияние микробиома кишечника на различные аспекты физического и психического здоровья человека. Флорасан®-D стал результатом воплощения уникальных разработок российских ученых и сегодня воплощает передовые достижения нашей медицины. И я уверен, что коррекция состава микробиома кишечника имеет большой потенциал в лечении и предотвращении серьезных и социально значимых заболеваний».

Владимир Алисов, групп-продакт менеджер бизнес-подразделения «Гастроэнтерология»: «Мы рады сообщить, что российским врачам и пациентам сегодня доступен профессиональный продукт, для комплексного подхода к коррекции нарушений работы ЖКТ, созданный ведущими российскими гастроэнтерологами с учетом особенностей питания и микробиома жителей России - Флорасан®-D. В его состав входят специально подобранные в ходе исследований и хорошо изученные штаммы бактерий, а кишечнорастворимая капсула, созданная по технологии «DRcapstm» позволяет защитить бактерии и обеспечить их доставку в кишечник. Всё это в комплексе способствует нормализации микробиологических процессов в ЖКТ и улучшению жизнедеятельности по целому ряду показателей. Как говорят, для активного долголетия завтра, необходимо поддерживать свой микробиом уже сегодня».

БАД, не является лекарственным средством.

О компании АО «Валента Фарм»

АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов.  «Валента Фарм» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др. Портфель препаратов компании представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Нормомед®, Тримедат®, Экспортал®, Антарейт®, Диоксидин®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.


[1] Информация о применении биологически активной добавки к пище Флорасан®-D

[2] Российская Гастроэнтерологическая ассоциация http://www.gastro.ru/index.php/klinicheskie-rekomendatsii-rga, (по состоянию на  01.08.2019)