Новости партнеров: «Мерк Сероно» представил новую тестовую систему Eeva, призванную улучшить результаты экстракорпорального оплодотворения

  • «Мерк Сероно» продолжает обеспечивать врачей инновационными технологиями в репродуктологии, целью которых является усовершенствование процесса имплантации эмбриона во время проведения процедуры ЭКО.
  • Новая тест-система Eeva Test 2.3 отличается от предшественников наличием алгоритма Xtend и новыми параметрами, позволяющими получить более полное представление о развитии эмбриона.

«Мерк Сероно», биофармацевтический бизнес компании «Мерк», анонсировал выход новой тестовой системы Eeva® (Ранняя оценка жизнеспособности эмбриона) с внедрённым алгоритмом Xtend. Это последняя улучшенная версия неинвазивного теста оценки эмбриона, используемого при проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Новая версия связала воедино научную и клиническую составляющие известной продукции компании «Мерк Сероно» – Eeva System; однако в ней используется новый алгоритм, обеспечивающий проведение многофакторной оценки развития эмбриона. Усовершенствованный алгоритм Xtend позволяет специалистам получить более полную картину развития эмбриона и, при совместном использовании с традиционной морфологической оценкой, значительно увеличивает шансы выявления эмбрионов с высоким потенциалом развития (по сравнению с использованием традиционного морфологического метода). С выходом усовершенствованной системы «Мерк Сероно» расширит линейку своих технологий в репродуктологии, потребность в которых для улучшения результатов лечения бесплодия возрастает с каждым днём.

«Разработка и презентация Eeva System 2.3 с алгоритмом Xtend символизирует собой наше постоянное стремление к дальнейшему развитию в области ЭКО с целью достижения еще больших успехов», – говорит Мита Гулиани, Директор по глобальной стратегии и франшизам «Мерк Сероно». «Перспектива внедрения научных инноваций в области репродуктивных технологии абсолютно очевидна, и мы планируем в дальнейшем инвестировать в разработку новых продуктов и усовершенствование уже имеющихся, таких как Eeva Test. Будучи мировым лидером и пионером в лечении бесплодия, мы опираемся на свой фундаментальный опыт в этой сфере и стремимся оказать всестороннюю поддержку специалистам ЭКО, которые помогают женщинам и семейным парам осуществить долгожданную мечту обрести ребенка и стать родителями».

В Eeva System используется автоматизированное программное обеспечение анализа изображений. Это позволяет проводить сбор и анализ данных на уровне клеточной активности эмбриона, что совершенно недоступно человеческому глазу. Таким образом, репродуктологи смогут опираться на объективные данные при выборе эмбрионов. Eeva System 2.3 создана на основе научной базы своей предшественницы, которая также получила признание в свое время. Новая Eeva System 2.3 использует уникальный многофакторный алгоритм, призванный улучшить точность и стандартизацию ЭКО, и тем самым позволяет добиться оптимизации его результатов. В процессе разработки алгоритма Xtend было проанализировано более 1000 потенциальных параметров, из которых были выбраны наиболее критичные с точки зрения прогноза дальнейшего развития эмбриона и успешности процедуры ЭКО, при условии одновременного использования традиционного морфологического метода оценки.

Выходя за рамки обычного определения временных интервалов деления клеток, алгоритм Xtend включает в себя дополнительные параметры, складывающиеся в пять основных показателей, анализируемых для каждого отдельно взятого эмбриона. Впоследствии результат проецируется на многофакторную прогностическую модель. Алгоритм Xtend был разработан на основании большого количества данных, полученных из 12 клинических центров, от 373 женщин и 3328 эмбрионов, протестирован с использованием независимых данных и признан точным и стабильным методом. Eeva System 2.3 в сочетании с традиционным морфологическим методом оценки обеспечивает дальнейшее развитие новой пятиступенчатой системы, позволяющей предложить больше параметров для более точного выявления эмбриона с наивысшими шансами дальнейшего развития.

Eeva Test

Неинвазивная тест-система Ранней Оценки Жизнеспособности Эмбриона (Eeva®) при использовании в комбинации с традиционным морфологическим методом оценки может улучшить результаты ЭКО, позволяя репродуктологам и пациентам получить достоверную информацию о жизнеспособности эмбриона. В Eeva System используется запатентованное программное обеспечение, способное автоматически анализировать развитие эмбриона на основании заданных клинических и теоретических параметров. Используя количественные данные Eeva о потенциальном развитии эмбриона, репродуктологи смогут оптимизировать схему лечения пациентов, проходящих процедуру ЭКО.

Progyny, Inc. созданная в марте 2015, представляет собой альянс двух компаний Auxogyn, Inc. и FertilityAuthority, LCC. В марте 2014 Auxogyn Inc. передала компании «Мерк Сероно» права на серийное производство запатентованной Auxogyn тест-системы Ранней Оценки Жизнеспособности Эмбриона (Eeva) в Европе и Канаде с возможностью распространения в выбранных странах. Progyny установила коммерческие права на серийное производство Eeva Test на территории США. Настоящее соглашение явилось одним из новейших достижений в настоящем сотрудничестве «Мерк Сероно» и Progyny, начавшемся в 2010, когда Мерк внесла вклад в венчурный фонд корпорации Auxogyn, MS Ventures.

Auxogyn получила маркировку CE для Eeva в июле 2012, и в конце первого полугодия 2015 «Мерк» планирует представить тест-систему в 13 странах Европы и Канаде. Допуск на продажу Eeva System на территории США был выдан Управлением по санитарному надзору за качеством продуктов и медикаментов США (FDA) в рамках процедуры de novo в июне 2014.

О «Мерк Сероно

Мерк Сероно биофармацевтический бизнес компании Мерк. Штаб-квартира компании находится в Дармштадте, Германия. Мерк Сероно предлагает ведущие бренды в 150 странах мира, чтобы помочь больным раком, рассеянным склерозом, бесплодием, эндокринными и обменными расстройствами, а также сердечнососудистыми заболеваниями. В Канаде и в Соединенных Штатах Америки компания известна под названием ЕМД Сероно (EMD Serono).

Мерк Сероно открывает, разрабатывает, производит и продает лекарственные препараты как химического, так и биологического происхождения, в узкоспециализированных областях. Компания Мерк постоянно стремится к созданию и продвижению инновационных методов лечения в своих основных областях интересов - неврологии, онкологии, иммуноонкологии и иммунологии.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.merckserono.com.

Все пресс-релизы компании Мерк распространяются по электронной почте и одновременно становятся доступны на сайте Мерк. Пожалуйста, перейдите на страницу www.merckgroup.com/subscribe, чтобы зарегистрироваться в режиме онлайн, изменить свой выбор или прекратить пользование сервисом.

«Мерк» - ведущая компания по разработке и производству инновационной, высококачественной и высокотехнологичной продукции в фармацевтической, химической и биологической отраслях. Компания ведет свою деятельность в шести бизнес-направлениях: Мерк Сероно («Merck Serono»), Безрецептурные препараты («Consumer Health»), Аллергофарма («Allergopharma»), Биоаналоги («Biosimilars»), Мерк Миллипор («Merck Millipore») и Высокотехнологичные материалы («Performance Materials») – совокупная прибыль всех подразделений компании в 2014 году составила 11.3 миллиарда евро. Около 39 000 сотрудников в 66 странах работают, чтобы улучшать качество жизни пациентов, способствовать дальнейшему развитию бизнеса наших клиентов и решению глобальных проблем. Мерк – старейшая в мире химико-фармацевтическая компания. С 1668 наше имя является синонимом инноваций, успеха в бизнесе и ответственного предпринимательства. Контрольный пакет акций (70%) по сей день принадлежит семье учредителей. Merck (Дармштадт, Германия). Компания обладает глобальным правом на использование торговой марки и названия «Merck». Только в Канаде и в Соединенных Штатах Америки компания известна под названием EMD, где ведет свою деятельность как ЕМД Сероно (EMD Serono), ЕМД Миллипор (EMD Millipore), ЕМД Высокотехнологичные материалы (EMD Performance Materials).




© Издательский дом «Фолиум», 1993–2017


Наши партнеры:

        

 


Наши издания:
Подписаться на наши издания
Вы можете через каталоги «Газеты. Журналы», 
сайт http://press.rosp.ru/ Агентства «Роспечать»,
а также в киосках «Роспечать» в Брянске,
Владимире, Краснодаре, Рязани и Иркутске.
Адрес pедакции:
Москва, Дмитровское ш., 157, корп. 6
Адрес для корреспонденции:
Россия, 127238 Москва, а/я 42
ИД «Фолиум», журнал «Экспериментальная и клиническая фармакология»
Тел.: +7 499 258-08-28, доб. 18
E-mail: ekf@folium.ru