Новости партнеров: «АстраЗенека» приобретает активы компании «Такеда» для лечения респираторных заболеваний

Сделка предполагает передачу прав на препарат рофлумиласт за пределами США. Данное приобретение будет способствовать усилению респираторного портфеля «АстраЗенека», дополнительному увеличению доходности компании в 2016 году и реализации стратегии возвращения к росту.

Компания «АстраЗенека» объявила о заключении окончательного соглашения по приобретению основных активов компании Takeda Pharmaceutical Company Limited (далее по тексту – «Такеда»), относящихся к препаратам для лечения заболеваний органов дыхания. Данная сделка предполагает передачу прав на рофлумиласт (представленный на рынке США под названием «Далиресп» и под названием «Даксас» - в прочих странах), представляющий собой единственный зарегистрированный ингибитор ФДЭ-4 для лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).  

Компании «АстраЗенека» принадлежали права на рыночное применение препарата «Далиресп» в США с момента их передачи от компании «Актавис» в первом квартале 2015 года. Полная передача глобальных прав на данный препарат во всех регионах будет способствовать росту респираторной франшизы компании «АстраЗенека», тем самым становясь важным компонентом портфолио препаратов, имеющихся в распоряжении компании для лечения тяжелой ХОБЛ. Недавние данные [1] дополнительно свидетельствуют о пользе препарата «Даксас» для таких пациентов, позволяя снизить частоту обострений при его добавлении к двухкомпонентной и трёхкомпонентной [2] (не в рамках одной фиксированной комбинации) ингаляционной комбинированной терапии. Данное соглашение также предоставит компании «АстраЗенека» доступ к прочим препаратам для лечения заболеваний органов дыхания – как уже представленным на рынке, так и находящимся на ранних этапах разработки.

Согласно условиям данного соглашения компания «АстраЗенека» выплатит 575 млн. долларов США. После завершения сделки около 200 сотрудников перейдут в компанию «АстраЗенека».  

Люк Милс (Luke Miels), исполнительный вице-президент компании «АстраЗенека» по глобальному портфолио и стратегическому развитию продуктов, заявил: «Соглашение с компанией «Такеда» внесет важный вклад в расширение нашего портфеля респираторных препаратов, которые представляют одну из трёх основных терапевтических областей компании «АстраЗенека»; данное соглашение будет способствовать возвращению нашей компании к росту и увеличению доходности, уже начиная с 2016 года. Особый вклад в портфолио методов терапии для лечения ХОБЛ тяжёлого течения внесёт препарат «Даксас».

Годовой объём продаж во всем мире трёх основных приобретаемых препаратов, без учёта объема продаж препарата «Далиресп» компанией «АстраЗенека» в США [3], составил 198 млн. долларов США (по состоянию на март 2015 года). Данная трансакция будет учитываться в финансовой отчётности в качестве слияния активов; закрытие сделки ожидается в течение первого квартала 2016 года после выполнения предусмотренных условий. Предполагается, что данная сделка непосредственно внесёт вклад в доходность, начиная с 2016 года. Передача глобальных прав на препарат «Далиресп» также обнулит имеющиеся у компании обязательства по выплатам лицензионных отчислений за продажи данного препарата в США. Предполагается, что при предоставлении полных результатов за 2015 год 4 февраля 2016 года будет также предоставлено полное руководство на 2016 год.    

О препарате Далиресп / Даксас  

«Далиресп» (рофлумиласт) - препарат, представленный на рынке США и показанный с целью снижения риска обострений ХОБЛ у пациентов с тяжелым течением данного заболевания, сопровождающимся хроническим бронхитом и наличием обострений в анамнезе. Далиресп не является бронходилататором и не предназначен для устранения острого бронхоспазма.

«Даксас» (рофлумиласт) представлен на европейском рынке в качестве препарата, показанного для поддерживающей терапии тяжелой (ОФВ1 после бронходилатации менее 50% от должного) хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), сопровождающейся хроническим бронхитом, у взрослых пациентов с частыми обострениями в анамнезе в качестве дополнения к терапии бронходилататорами.

«Далиресп» / «Даксас» играет уникальную роль в лечении ХОБЛ, будучи единственным ингибитором фосфодиэстеразы-4 (ФДЭ-4), уменьшающим частоту обострений ХОБЛ в субпопуляции пациентов, у которых сохраняются обострения, несмотря на максимальную бронходилатационную терапию, при этом выраженность подобного снижения частоты обострений достигает 45,5%, в зависимости от фоновой терапии и особенностей перенесенных обострений. Доказано также, что препарат «Далиресп» / «Даксас» снижает частоту госпитализаций, связанных с тяжелыми обострениями [1].

О компании «АстраЗенека»

«АстраЗенека» является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких терапевтических областях, как кардиология, онкология, респираторные заболевания и воспалительные процессы, инфекции, психиатрия и диабет. Компания представлена более чем в 100 странах мира, а её инновационными препаратами пользуются миллионы пациентов. www.astrazeneca.com, www.astrazeneca.ru.

О компании «Такеда»

Компания «Такеда», штаб-квартира которой находится в г. Осака, Япония (фондовый индекс TSE: 4502) представляет собой глобальную корпорацию, в основе развития которой лежат научные исследования, при этом основное внимание уделяется фармацевтической отрасли. В качестве крупнейшей среди японских фармацевтических компаний и одного из лидеров данной отрасли, компания «Такеда» стремится улучшить состояние здоровья людей по всему миру с помощью инновационных медицинских разработок. Дополнительная информация о компании «Такеда» представлена на веб-сайте www.takeda.com.