Новости партнеров: Компания «Гедеон Рихтер» выводит на российский рынок новый доступный препарат для лечения острого бронхита

В 2016 году на рынке появился препарат Эпистат® (действующее вещество – фенспирид) от компании «Гедеон Рихтер», применяемый для терапии заболеваний верхних и нижних отделов дыхательных путей. Препарат выпускается в виде таблеток 80 мг №30 для взрослых с 18 лет, которые уже продаются в аптеках. В марте 2016 года появится сироп 2 мг/мл 150 мл для детей с 2 лет.

Эпистат® используется для лечения острого бронхита и трахеита при ОРВИ, действуя сразу в нескольких направлениях. Он снижает количество и изменяет качество мокроты, способствует ее выведению из легких, восстанавливает проходимость бронхов, улучшает общее клиническое состояние.

Андрей Георгиевич Малявин, доктор медицинский наук, профессор кафедры фтизиатрии и пульмонологии лечебного факультета МГМСУ им. А.И. Евдокимова, генеральный директор Центра респираторной медицины: «Процесс воспаления сопровождается цитокиновым взрывом, при котором формируется большое количество биологически активных веществ, обеспечивающих приток крови, отек, раздражение, гибель клеток. В отличие от ингибиторов циклооксигеназы второго типа, которые чаще всего применяются для частичного подавления цитокинов и работают только с одной биохимической веткой, препарат Эпистат (фенспирид) действует на более высоком уровне, устраняя всю бурную воспалительную реакцию».

При терапии Эпистатом отмечено достоверно более быстрое купирование различных симптомов ОРВИ, что сокращает сроки выздоровления пациентов и способствует ускорению восстановления трудоспособности. При этом возможность лечения почти в половине случаев только одним Эпистатом наряду с безопасностью препарата обеспечивает более высокую приверженность терапии, уменьшает риск развития осложнений и полипрагмазии (одновременное, нередко необоснованное, назначение множества лекарственных средств).

Терапия ОРВИ с использованием Эпистата приблизительно в 2 раза доступней по цене по сравнению с лечением оригинальным препаратом[1].

Использование Эпистата в качестве базового препарата в терапии больных острым бронхитом позволяет осуществить патогенетический подход к лечению, повышает качество оказываемой помощи и экономит средства пациента.

О проблеме

Острый бронхит – это инфекционное заболевание, при котором происходит воспаление бронхов. Это одно из наиболее распространенных заболеваний дыхательных путей, которым ежегодно заболевают около 5% взрослых[2],[3].

В большинстве случаев природа возникновения острого бронхита – вирусная, но он может возникнуть и из-за бактериальной инфекции. Как правило, острый бронхит начинается с симптомов, напоминающих обычную простуду: усталость и першение в горле, кашель, который может усиливаться и негативно влиять на возможность общения, нормального сна и отдыха. Острый бронхит протекает обычно три недели, а кашель может сохраняться на протяжении месяца.  

Во время бронхита нарушается работа мукоцилиарного клиренса – системы, очищающей верхние и нижние дыхательные пути от патогенных агентов с помощью реснитчатого аппарата со слизистым покрытием, выделяемым бокаловидными клетками. Во время воспалительного процесса увеличивается количество слизи, меняется ее характер (она становится более вязкой). Система перестает справляться с выведением чужеродных агентов из организма, и подключается защитный кашлевой механизм. В подавляющем большинстве случаев блокировать кашель не следует, наоборот – необходимо добиться его продуктивности, разжижать мокроту, расширять бронхи. Основными задачами терапии острого бронхита являются: подавление воспаления, нормализация объема и консистенции слизи, стимуляция мукоцилиарного клиренса.

------

«Гедеон Рихтер» – международная фармацевтическая компания, крупнейший в Восточной Европе производитель лекарственных препаратов (производит около 100 генерических и оригинальных препаратов в более чем 170 формах). Компания, чья миссия лежит в обеспечении высокого качества лечения на протяжении поколений, имеет экспертизу во многих терапевтических областях. Однако особое внимание уделяет исследованиям в области центральной нервной системы и женского репродуктивного здоровья. В активах компании шесть собственных заводов, один из которых открыт в городе Егорьевск (Россия) еще в 2001 году. В 2014 году «Гедеон Рихтер» отметил 60-летие своей успешной работы в России, продажи которой составляют около 30% от общего объема продаж в странах присутствия компании. По данным IMS Health, входит в ТОП-10 иностранных фармацевтических компаний, работающих на территории РФ. На сегодняшний день штат компании составляет около 10 тысяч человек в мире, около 1000 из которых трудится в России. www.g-richter.ru



[2]Macfarlane J., Holmes W., Gard P. et al. Prospective study of the incidence, aetiology and outcome of adult lower respiratory tract illness in the community. Thorax 2001; 56: 109-14.

 

[3] Benson V., Marano M.A. Current estimates from the National Health Interview Survey, 1995. Vital and health statistics. Series 10. No. 199. Hyattsville, MD: National Center for Health Statistics, October 1998. (DHHS publication no. (PHS) 98-1527.)




© Издательский дом «Фолиум», 1993–2017


Наши партнеры:

        

 


Наши издания:
Подписаться на наши издания
Вы можете через каталоги «Газеты. Журналы», 
сайт http://press.rosp.ru/ Агентства «Роспечать»,
а также в киосках «Роспечать» в Брянске,
Владимире, Краснодаре, Рязани и Иркутске.
Адрес pедакции:
Москва, Дмитровское ш., 157, корп. 6
Адрес для корреспонденции:
Россия, 127238 Москва, а/я 42
ИД «Фолиум», журнал «Экспериментальная и клиническая фармакология»
Тел.: +7 499 258-08-28, доб. 18
E-mail: ekf@folium.ru