Новости партнеров: The Scientist включил технологию эпигенетической активации CRISP компании «Мерк» в список 10 лучших инноваций 2015 года

  • Награда отмечает потенциальное влияние технологии на отрасль здравоохранения
  • Технология представляет собой надежный инструмент, позволяющий изучать передовые аспекты регуляции экспрессии генов
  • Модификации метода позволяют использовать его как для направленного редактирования эпигенома, так и для регуляции транскрипции

Дармштадт, Германия – «Мерк», ведущая научно-технологическая компания в области здравоохранения, лайф сайнс и высокотехнологичных материалов, сообщает о том, что технология эпигенетической активации CRISPR вошла в список 10 лучших инноваций 2015 года по версии журнала The Scientist.

Технология эпигенетической активации CRISPR стала ключевым продуктом Лайф Сайнс бизнеса «Мерк» после приобретения компании Sigma-Aldrich в прошлом году.

"У сообщества исследователей в сфере лайф сайнс до недавнего времени не было эффективного метода активации эндогенной экспрессии гена," - сообщил Удит Батра, исполнительный директор Лайф Сайнс бизнеса «Мерк». "Мы рады представить исследовательскому сообществу точный и надежный инструмент как для направленного редактирования эпигенома, так и для регуляции транскрипции”.

Ежегодный конкурс Top 10 Innovations отмечает “новейшие продукты в области лайф сайнс, которые стали настоящей сенсацией в лабораториях и клиниках". Согласно статье, опубликованной в журнале The Scientist в декабре 2015, технология эпигенетической активации CRISPR занимает шестое место в списке 10 важнейших изобретений, которые могут оказать значительное влияние на науку и медицину.

Награда олицетворяет признание потенциального влияния данной технологии на сферу здравоохранения благодаря созданию новых платформ для лекарственного скрининга, генной терапии и мониторинга заболеваний.

Система эпигенетической активации CRISPR открывает лайф сайнс сообществу возможность исследовать современные аспекты регуляции экспрессии генов, позволяя осуществлять эпигенетические модификации геномных локусов, как на близких, так и на отдаленных участках изучаемого гена.

О компании «Мерк»

«Мерк» - ведущая научно-технологическая компания в фармацевтической и химической областях, а также в сфере высокотехнологичных материалов. Порядка 50 000 сотрудников «Мерк» по всему миру разрабатывают технологии, которые призваны улучшить качество жизни человека, – начиная от создания биофармацевтической терапии для лечения онкологических заболеваний и рассеянного склероза до разработки инновационных систем для научных исследований, производства жидких кристаллов для смартфонов и ЖК-телевизоров. В 2014 объем продаж компании составил €11.3 миллиарда.

Приобретение компании Sigma-Aldrich позволило расширить географию деятельности «Мерк» до 67 стран.

Основанная в 1668, «Мерк» – старейшая в мире химико-фармацевтическая компания. Контрольный пакет акций (70%) по сей день принадлежит семье учредителей. Merck (Дармштадт, Германия) обладает глобальным правом на использование торговой марки и бренда Merck. Только в Канаде и в Соединенных Штатах Америки компания ведет свою деятельность как «ЕМД Сероно» (EMD Serono), «МиллипорСигма» (MilliporeSigma), «ЕМД Высокотехнологичные материалы» (EMD Performance Materials).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.merckgroup.com.