Новости партнеров: Портфельная компания РОСНАНО «ПЭТ-Технолоджи» открыла Центр ядерной медицины в Екатеринбурге

В Екатеринбурге состоялась церемония открытия Центра позитронно-эмиссионной томографии портфельной компании РОСНАНО «ПЭТ-Технолоджи». В мероприятии приняли участие Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, Заместитель Председателя Правления УК РОСНАНО Герман Пихоя, Управляющий директор по инвестиционной деятельности УК РОСНАНО Ольга Шпичко, Управляющий директор по региональной политике и взаимодействию с органами власти и Федеральным Собранием УК РОСНАНО Дмитрий Криницкий, Инвестиционный директор УК РОСНАНО Андрей Путилов, Первый Заместитель Председателя Правительства Свердловской области Владимир Власов и Министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов.

После торжественного обхода ПЭТ-Центра состоялось совещание с участием Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и Заместителя Председателя Правления УК РОСНАНО Германа Пихоя.  Главной темой совещания стало обсуждение практики применения высокотехнологичных медицинских услуг при диагностике и лечении онкологических заболеваний населения Свердловской области. Также участники встречи обсудили стратегию развития регионального Центра позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии.

По итогам встречи стороны договорились об увеличении количества, качества и доступности радиоизотопной диагностики и лечения для жителей Свердловской области. Помимо этого, были достигнуты договоренности о дальнейшем содействии процессу модернизации и дооснащения ПЭТ/КТ-центра в Екатеринбурге, а также создании рабочей группы при Правительстве Свердловской области с участием Министерства здравоохранения Свердловской области и заинтересованных органов власти и организаций. Министерство здравоохранения Свердловской области совместно с Территориальным фондом ОМС проработают вопрос увеличения количества квот на проведение диагностических мероприятий на базе ПЭТ/КТ-центра. Сейчас за счёт средств Территориального фонда ОМС обследование могут пройти до 6 тысяч пациентов ежегодно.  «ПЭТ-Технолоджи» разработает и с сентября 2016 года начнёт внедрять Программу повышения квалификации врачей по специализации «Радиология» с возможностью стажировки на базе Центра ядерной медицины в Екатеринбурге.

«Открытие ПЭТ-Центра в Екатеринбурге – еще один важный шаг в реализации нашей стратегии по созданию сети Центров ядерной медицины по всей России. Наша сверхзадача – помочь наибольшему числу людей, страдающих от онкологических заболеваний. Успех лечения таких пациентов напрямую зависит от качества диагностики, в то время как позитронно-эмиссионная томография позволяет не просто с высокой точностью локализовать опухоль, но и определить, как раковые ткани реагируют на лечение. Открытие Центра позволит улучшить качество лечения пациентов, а значит, спасти жизни людей», – отметил Заместитель Председателя Правления УК «РОСНАНО» Герман Пихоя.

«Свердловской области удалось достичь значительных успехов в развитии высокотехнологичной медицинской помощи. По уровню финансирования этого направления мы занимаем второе место в стране после Москвы, что дает нам возможность вести масштабную работу по борьбе с наиболее опасными заболеваниями, в том числе – онкологическими. Высокий процент выявляемости болезни на ранней стадии и эффективность лечения позволили Свердловской области по итогам 2015 года стать одним из немногих регионов страны, где зафиксировано снижение смертности от рака. И я уверен, что, открывая сегодня ПЭТ-центр, мы сделаем еще один серьезный шаг в развитии высокотехнологичной медицины, сможем повысить качество и эффективность лечения онкобольных, вернуть и сохранить здоровье тысячам уральцев», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Онкологические заболевания — одна из двух основных причин смертности в России. В настоящее время самый современный и точный способ диагностики онкологических заболеваний — ПЭТ/КТ-сканирование. Эта технология даёт возможность правильно определять тактику лечения заболеваний на самых ранних стадиях их развития, контролировать ее эффективность и исключить ненужные и зачастую дорогостоящие методы лечения.

Сеть ПЭТ-Центров позволяет сделать такую диагностику доступной для жителей многих регионов России.

Портфельная компания РОСНАНО ООО «ПЭТ-Технолоджи» основана в 2011 году для реализации проекта «Создание национальной сети диагностических центров позитронно-эмиссионной компьютерной томографии (ПЭТ/КТ)» - центров ядерной медицины.

Федеральная сеть Центров ядерной медицины даст населению страны доступ к передовым технологиям качественной диагностики и лечения онкологических заболеваний.

Первым в Федеральной сети современных медицинских центров, создаваемых в рамках государственно-частного партнерства, стал Центр ядерной медицины в Уфе. Он оказывает комплекс услуг по диагностике онкологических заболеваний с помощью ПЭТ/КТ и лечению опухолей на новейшей роботизированной радиотерапевтической системе КиберНож. Точность, эффективность и безопасность КиберНожа позволяют лечить опухоли головного мозга, с которыми не могут справиться хирургия и обычная лучевая терапия.

Необходимые для ПЭТ/КТ-диагностики радиофармпрепараты (РФП) «ПЭТ-Технолоджи» выпускает на своих производствах в Уфе и Ельце (Липецкая область), которые оборудованы циклотронным комплексом, лабораторией синтеза радиофармпрепаратов, оборудованием для дозирования и фасовки РФП, а также приборами контроля качества.

Региональные подразделения сети «ПЭТ-Технолоджи» оказывают услуги ПЭТ/КТ-диагностики по направлениям врачей-специалистов бесплатно для пациентов за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС), а также на платной основе.

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 г. путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО на данный момент открыто 69 заводов и R&D центров в 28 регионах России.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 г. Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», Председателем Правления которого является Анатолий Чубайс.

Задачи по созданию нанотехнологической инфраструктуры и реализации образовательных программ выполняются Фондом инфраструктурных и образовательных программ, также созданным в результате реорганизации госкорпорации. Подробнее – www.rusnano.com




© Издательский дом «Фолиум», 1993–2017


Наши партнеры:

        

 


Наши издания:
Подписаться на наши издания
Вы можете через каталоги «Газеты. Журналы», 
сайт http://press.rosp.ru/ Агентства «Роспечать»,
а также в киосках «Роспечать» в Брянске,
Владимире, Краснодаре, Рязани и Иркутске.
Адрес pедакции:
Москва, Дмитровское ш., 157, корп. 6
Адрес для корреспонденции:
Россия, 127238 Москва, а/я 42
ИД «Фолиум», журнал «Экспериментальная и клиническая фармакология»
Тел.: +7 499 258-08-28, доб. 18
E-mail: ekf@folium.ru