Новости партнеров: Gedeon Richter расширяет гинекологический портфель за счет препарата BEMFOLA®

Венгерская фармацевтическая компания Gedeon Richter объявляет о приобретении швейцарской биотехнологической компании Finox Holding, специализирующейся на разработке препаратов в области женского репродуктивного здоровья. Сумма сделки составила 190 млн швейцарских франков (более 195 млн долларов).

Один из наиболее известных препаратов, производимых компанией Finox Holding,– BEMFOLA® – представляет собой биоаналог рекомбинантного человеческого фолликулостимулирующего гормона (r-hFSH). Он применяющегося для стимуляции яичников при лечении бесплодия. В рамках соглашения о покупке к Gedeon Richter переходят глобальные права и на препарат BEMFOLA®. Он зарегистрирован в Евросоюзе в мае 2014 года и уже продается более чем в 20 странах, включая государства ЕС и Ближнего Востока, Израиль и Австралию. Права на продукт, который будет зарегистрирован FDA и станет распространяться на территории США, были исключены из сделки и останутся в собственности доктора Вилли Мишеля, основателя Finox Holding.

Заключение данного соглашения позволит Gedeon Richter усилить свои позиции  в таких сферах, как женское здоровье и производство биоаналогов, а также расширить присутствие на ключевых европейских рынках.

Эрик Богш, генеральный директор Gedeon Richter: «Приобретение Finox Holding открывает перед Gedeon Richter стратегически новые возможности и позволяет расширить портфель препаратов для женского здоровья. Я с нетерпением жду начала совместной работы с Finox – компания достигла значительных результатов в производстве и распространении BEMFOLA®, и мы планируем упрочить этот успех. Мы ожидаем, что препарат позволит нам увеличить географический охват и укрепить гинекологическое направление в наших ключевых регионах. Я убежден, что приобретение Finox Holding и дальнейшее продвижение  BEMFOLA® повысит инвестиционную привлекательность компании».

Доктор Вилли Мишель, основатель, председатель правления и владелец контрольного пакета акций Finox Holding: «В последнее время Finox Holding показывал стремительный рост. Наши достижения по запуску BEMFOLA® говорят сами за себя: за 12 месяцев препарат стал доступен более чем в 20 странах мира, а его доля рынка достигла двузначной цифры. Такие цифры можно назвать по-настоящему беспрецедентными, и я отдаю себе отчет в том, что наше дальнейшее развитие требует инвестиций. Мы очень рады тому, что Gedeon Richter продолжит работу над BEMFOLA®,  расширяя свой гинекологический портфель. Кроме того, Gedeon Richter считается лидером в разработке и продвижении препаратов в области женского здоровья по всему миру – для нас это стало весьма значимым фактором при заключении сделки».

 

------

«Гедеон Рихтер» - венгерская фармацевтическая компания, крупнейший в Восточной Европе производитель лекарственных препаратов (производит около 100 генерических и оригинальных препаратов в более чем 170 формах). Компания, чья миссия лежит в обеспечении высокого качества лечения на протяжении поколений, имеет экспертизу во многих терапевтических областях. Однако особое внимание уделяет исследованиям в области центральной нервной системы и женского репродуктивного здоровья. В активах компании шесть собственных заводов, один из которых 20 лет назад открыт в г.Егорьевске (Россия). Продажи «Гедеон Рихтер» в России составляют около 23% от общего объема продаж в странах присутствия компании. По данным IMS Health, входит в ТОП-10 иностранных фармацевтических компаний, работающих на территории РФ. На сегодняшний день штат компании составляет около 10 тысяч человек в мире, 1500 из которых трудится в России. www.g-richter.ru




© Издательский дом «Фолиум», 1993–2017


Наши партнеры:

        

 


Наши издания:
Подписаться на наши издания
Вы можете через каталоги «Газеты. Журналы», 
сайт http://press.rosp.ru/ Агентства «Роспечать»,
а также в киосках «Роспечать» в Брянске,
Владимире, Краснодаре, Рязани и Иркутске.
Адрес pедакции:
Москва, Дмитровское ш., 157, корп. 6
Адрес для корреспонденции:
Россия, 127238 Москва, а/я 42
ИД «Фолиум», журнал «Экспериментальная и клиническая фармакология»
Тел.: +7 499 258-08-28, доб. 18
E-mail: ekf@folium.ru