Влияние карнозина и его комбинации с эссенциале на процессы перекисного окисления липидов и работоспособность экспериментальных животных

Н. Р. Сейфулла, И. Е. Ковалев, Е. А. Рожкова, В. В. Панюшкин

Аннотация


Исследовано влияние карнозина и его комбинации с эссенциале на процессы перекисного окисления липидов и работоспособность беспородных мышей - самцов в стендовом эксперименте. Установлено, что карнозин, эссенциале, витамин E и особенно комбинация карнозина с эссенциале в различной степени повышают работоспособность экспериментальных животных. Карнозин в используемых дозах обладает выраженным антиоксидантным действием и способствует оптимизации резервных возможностей организма при выполнении интенсивной физической работы. Карнозин не является допингом или его метаболитом и может рекомендоваться как средство для коррекции физической работоспособности.

Ключевые слова


карнозин; эссенциале; α-токоферол; перекисное окисление липидов; физическая работоспособность

Полный текст:

PDF


DOI: https://doi.org/10.30906/0869-2092-2005-68-5-44-46

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.





© Издательский дом «Фолиум», 1993–2019


Наши партнеры:

       

   


Наши издания:
Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России»а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука», «Прессинформ» и «Профиздат»Адрес pедакции:
Москва, Дмитровское ш., 157, корп. 6
Адрес для корреспонденции:
Россия, 127238 Москва, а/я 42
ИД «Фолиум», журнал «Экспериментальная и клиническая фармакология»
Тел.: +7 499 258-08-28, доб. 18
E-mail: ekf@folium.ru