Биодоступность и метаболизм флавоноидов

М. Н. Макарова

Аннотация


Рассмотрены данные о биодоступности и метаболизме флавоноидов. Приведены сведения о всасывании флавоноидов в желудочно-кишечном тракте, участии микроорганизмов в их гидролизе. Изложены фармакокинетические параметры основных групп флавоноидов: флаванов (флаван-3-олы), антоцианов, флавонов, флавонолов, флаванонолов.

Ключевые слова


биодоступность; метаболизм; флавоноиды; всасывание; поступление с пищей; выведение

Полный текст:

PDF

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.





© Издательский дом «Фолиум», 1993–2017


Наши партнеры:

        

 


Наши издания:
Подписаться на наши издания
Вы можете через каталоги «Газеты. Журналы», 
сайт http://press.rosp.ru/ Агентства «Роспечать»,
а также в киосках «Роспечать» в Брянске,
Владимире, Краснодаре, Рязани и Иркутске.
Адрес pедакции:
Москва, Дмитровское ш., 157, корп. 6
Адрес для корреспонденции:
Россия, 127238 Москва, а/я 42
ИД «Фолиум», журнал «Экспериментальная и клиническая фармакология»
Тел.: +7 499 258-08-28, доб. 18
E-mail: ekf@folium.ru