Влияние тритарга на спектр протеиногенных аминокислот в сыворотке крови и лимфоцитах

Владимир Михайлович Шейбак, А. Ю. Павлюковец, М. В. Горецкая, Е. М. Дорошенко

Аннотация


Однократное введение тритарга в желудок приводит к разнонаправленному изменению концентраций свободных протеиногенных аминокислот в сыворотке крови и лимфоцитах, выделенных из крови и печени. Через 3 и 24 ч после введения препарата происходят изменения в аминокислотном фонде лимфоцитов, выделенных из крови и печени. Изменения индивидуальных концентраций свободных аминокислот более выражены в лимфоцитах печени по сравнению с лимфоцитами крови. Снижение содержания протеиногенных аминокислот в сыворотке крови отражает поступление этих соединений в клетки и свидетельствует о стимуляции синтеза полипептидов и белков.

Ключевые слова


протеиногенные аминокислоты; кровь; печень; лимфоциты; тритарг

Полный текст:

PDF


DOI: https://doi.org/10.30906/0869-2092-2011-74-9-32-34

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.





© Издательский дом «Фолиум», 1993–2024


Наши партнеры:

      


Наши издания:
Подписаться на наши издания Вы можете через  Объединенный каталог «Пресса России»а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Ивис», «Прессинформ» и «Профиздат»Адрес pедакции:
Москва, Дмитровское ш., 157, корп. 6
Тел.: +7 499 258-08-28, доб. 18
E-mail: ekf@folium.ru