Влияние тритарга на спектр протеиногенных аминокислот в сыворотке крови и лимфоцитах

В. М. Шейбак, А. Ю. Павлюковец, М. В. Горецкая, Е. М. Дорошенко

Аннотация


Однократное введение тритарга в желудок приводит к разнонаправленному изменению концентраций свободных протеиногенных аминокислот в сыворотке крови и лимфоцитах, выделенных из крови и печени. Через 3 и 24 ч после введения препарата происходят изменения в аминокислотном фонде лимфоцитов, выделенных из крови и печени. Изменения индивидуальных концентраций свободных аминокислот более выражены в лимфоцитах печени по сравнению с лимфоцитами крови. Снижение содержания протеиногенных аминокислот в сыворотке крови отражает поступление этих соединений в клетки и свидетельствует о стимуляции синтеза полипептидов и белков.

Ключевые слова


протеиногенные аминокислоты; кровь; печень; лимфоциты; тритарг

Полный текст:

PDF

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.





© Издательский дом «Фолиум», 1993–2017


Наши партнеры:

        

 


Наши издания:
Подписаться на наши издания
Вы можете через каталоги «Газеты. Журналы», 
сайт http://press.rosp.ru/ Агентства «Роспечать»,
а также в киосках «Роспечать» в Брянске,
Владимире, Краснодаре, Рязани и Иркутске.
Адрес pедакции:
Москва, Дмитровское ш., 157, корп. 6
Адрес для корреспонденции:
Россия, 127238 Москва, а/я 42
ИД «Фолиум», журнал «Экспериментальная и клиническая фармакология»
Тел.: +7 499 258-08-28, доб. 18
E-mail: ekf@folium.ru