Влияние тритарга на спектр протеиногенных аминокислот в сыворотке крови и лимфоцитах
Аннотация
Однократное введение тритарга в желудок приводит к разнонаправленному изменению концентраций свободных протеиногенных аминокислот в сыворотке крови и лимфоцитах, выделенных из крови и печени. Через 3 и 24 ч после введения препарата происходят изменения в аминокислотном фонде лимфоцитов, выделенных из крови и печени. Изменения индивидуальных концентраций свободных аминокислот более выражены в лимфоцитах печени по сравнению с лимфоцитами крови. Снижение содержания протеиногенных аминокислот в сыворотке крови отражает поступление этих соединений в клетки и свидетельствует о стимуляции синтеза полипептидов и белков.
Ключевые слова
протеиногенные аминокислоты; кровь; печень; лимфоциты; тритарг
Полный текст:
PDFDOI: https://doi.org/10.30906/0869-2092-2011-74-9-32-34
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.
© Издательский дом «Фолиум», 1993–2024
Наши партнеры:
Наши издания: | Подписаться на наши издания Вы можете через Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Ивис», «Прессинформ» и «Профиздат» | Адрес pедакции: Москва, Дмитровское ш., 157, корп. 6 Тел.: +7 499 258-08-28, доб. 18 E-mail: ekf@folium.ru |