Противоаллергическое действие D-глюкуроновой кислоты
Аннотация
Изучено влияние D-глюкуроновой кислоты (курсовое введение) на Th1 и Th2 типы иммунного ответа. Выявлено, что D-глюкуроновая кислота подавляет Th2-зависимый иммунный ответ: снижает летальность от анафилактического шока, подавляет локальную анафилаксию, ингибирует продукцию аллерген-специфических иммуноглобулинов классов E и G1. Кроме того, D-глюкуроновая кислота стимулирует Th1-зависимый иммунный ответ: усиливает реакцию гиперчувствительности замедленного типа, повышает число антителообразующих клеток в селезенке и количество синтезируемых ими антител в крови. Авторы заключают, что в основе механизма противоаллергического действия D-глюкуроновой кислоты лежит изменение баланса Th1/Th2 в сторону Th1.
Ключевые слова
анафилаксия; иммуноглобулины E и G1; гиперчувствительность замедленного типа
Полный текст:
PDFDOI: https://doi.org/10.30906/0869-2092-2008-71-5-37-39
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.
© Издательский дом «Фолиум», 1993–2024
Наши партнеры:
Наши издания: | Подписаться на наши издания Вы можете через Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Ивис», «Прессинформ» и «Профиздат» | Адрес pедакции: Москва, Дмитровское ш., 157, корп. 6 Тел.: +7 499 258-08-28, доб. 18 E-mail: ekf@folium.ru |